Wegkreuz beim Lindner

Haiming Pfarrverband am 24.08.2020

P1000502

Ein Kreuz mit Altar an abschüssiger Stelle für die große Flurprozession zu errichten ist ein hoher Aufwand, dann bei unbestimmten Witterungsverhältnissen oft auch umsonst. Darüber machte sich der Lindner Paule – Josef Neumaier aus Holzhausen – seit Jahren Gedanken. Heuer, in diesem besonderen Jahr, fand er die Zeit, ein schönes großes Wegkreuz zu bauen und „installierte“ es mit einem ordentlichen Sockel und einem Veweilbankerl am Rande der Straße.

Am 22. August weihte Pfr. Michael Weny das Kreuz im Beisein der Familie Neumaier, Nachbarn und Mitgliedern von PGR und Kirchenverwaltung.

Auf den Fotos:

Pfr. Michael Weny, Josef Neumaier und Enkelin Anna als Ministrantin

Die Herren, vor allem der Kirchenverwaltung, begutachteten das Kreuz sehr genau.

Christian Feichtner, Josef Strasser, Josef Neumaier, Georg Zauner (verdeckt), Josef Pittner und am Fotoapparat Josef Kiermaier